Não entendi porque o denominador do resultado de P = tg (M - N ) deu 2x; uma vez que 1+x.1/x, resulta em 2.
observe que: (x^2-1)/x /2 ==> divisão de frações : repete o numerador e multiplica pelo inverso do denominados , assim teremos:( x^2-1/x) X 1/2 que resulta (x^2-1)/2x.Um abraço
GOSTEI MUITO DA RESOLUÇAO. O SITE DE VCS É MUITO BOM, PARABENS PELO SERVIÇO OFERECIDOS AOS ESTUDANTES BRASILEIROS.
Não entendi porque o denominador do resultado de P = tg (M - N ) deu 2x; uma vez que 1+x.1/x, resulta em 2.
ResponderExcluirobserve que: (x^2-1)/x /2 ==> divisão de frações : repete o numerador e multiplica pelo inverso do denominados , assim teremos:( x^2-1/x) X 1/2 que resulta (x^2-1)/2x.
ExcluirUm abraço
GOSTEI MUITO DA RESOLUÇAO. O SITE DE VCS É MUITO BOM, PARABENS PELO SERVIÇO OFERECIDOS AOS ESTUDANTES BRASILEIROS.
ResponderExcluir